In CEVRA Servicios Globales
En CEVRA Servicios Globales nos especializamos en el desengrase limpieza e higienización de cocinas profesionales, tanto en hoteles, caterings, como en restaurantes además de colegios y residencias de ancianos. Para ello contamos con un equipo tecnológico técnico y humano avanzado y de primera calidad para de este modo asegurar la calidad y estándares en cada una de nuestras intervenciones. En CEVRA Servicios Globales cuidamos y mantenemos sus instalaciones de cocina profesional, desde toda la morfología que compone la cocina (suelo techos paredes) hasta el mobiliario y utensilios.  También realizamos los desengrases y mantenimientos específicos de los conductos de extracción y todos sus componentes como las cajas de ventilación, registros campanas y filtros.  Entre otros servicios que realizamos también podemos ayudarle a preparar y limpiar su cocina completamente. Durante las etapas clave de aperturas de restaurantes u otros negocios (cambio de dueño, compra de un nuevo restaurante, traspaso de negocio de restauración, cierre de temporada) podemos apoyarle en este proceso que suele ser bastante complejo de organizar y llevar acabo ya que se trata de etapas clave en los que hay que atender una serie de cuestiones importantes para su funcionalidad correcta.  Un restaurante exitoso debe funcionar como una máquina: eficiente, productivo y repetitivo La limpieza general de un restaurante y de todas sus áreas que lo comprenden, como cocina, mobiliario, maquinaria, cámaras, almacenes, sala y su mobiliario, es una tarea muy importante para que éste se conserve limpio y en buen estado durante todo el año.  Cocinas, La limpieza la cocina y sus componentes es fundamental, las campanas industriales ubicadas en la cocina, de rejillas, de extractores de humos o de conductos de ventilación son puntos clave en la limpieza de un restaurante. Para desinfectar estar superficies en profundidad tenemos que desmontarlas y aplicar algún producto desengrasante, que dependerá del material del objeto a limpiar.  Debemos vaciar armarios, neveras y congeladores para limpiarlo todo por dentro. En el caso de los arcones habrá que descongelarlos para desinfectarlos en profundidad. Tampoco debemos olvidarnos de vaciar freidoras y de higienizar fregaderos, microondas, lavaplatos, hornos, planchas, parrillas y todo lo que integre la cocina.  Ver caducidad de productos  Almacén también debemos vaciarlo para eliminar la suciedad del último rincón. Quitaremos el polvo de todos los objetos que hubiera en el emplazamiento. Tampoco podemos olvidarnos de vaciar estanterías y vitrina de la barra para higienizar la zona y los objetos que allí hubiera colocados, como vasos, botellas o caja registradora. Sala, tendremos que despejar este emplazamiento y desinfectarlo al completo. Por supuesto, todo el mobiliario que hubiera allí también tiene que limpiarse. Las mesas y sillas de la terraza también tendremos que dejarlas impecables.  Contáctenos sin ningún compromiso, y muy encantados estaremos de atenderle. A continuación les proponemos unos tips para sus aperturas y cierres de restaurantes,  Entre dichas tareas clave, establecemos las siguientes:  Trabajo administrativo.  Se debe tener siempre en orden y actualizado toda la documentación administrativa. Entre los diferentes procesos a tener en cuenta en el momento de apertura del restaurante encontramos registros de seguridad, y para el cierre llevar acabo inventarios y faltantes. Limpieza.  Existen dos momentos clave para la limpieza que son la apertura y el cierre, haciendo especial hincapié en este último. En el momento de cierre todo debe quedar totalmente limpio para la jornada laboral del día siguiente. Mobiliario.  En el momento de apertura es cuando los trabajadores del restaurante deben colocar las mesas en sus lugares correspondientes para comenzar la jornada. En el momento de cierre es importante recoger mesas y sillas para facilitar la limpieza del restaurante que debe quedar impecable como hemos dicho en el punto anterior para la apertura al día siguiente. Administración del dinero.  Tanto en la apertura como en el cierre el dinero de la caja debe ser contado. En la apertura es importante para poder disponer de efectivo y en el cierre para poder cerrar cuentas y guardar el efectivo que haya en el edificio en una caja fuerte. Suministros.  Los alimentos que vayan a servirse en el restaurante durante el día deben ser preparados en la apertura del local mientras que al cerrar el establecimiento todos deben quedar perfectamente guardados o envasados para evitar su deterioro.  Comida.  Prepara los alimentos con anticipación en la apertura y en el cierre para lograr un desempeño más eficiente durante el día. Al abrir, el equipo debe hacer todo el trabajo de preparación para la primera mitad del día. Ya sea de comida rápida o de alta cocina, todos los restaurantes deben preparar algunos alimentos con antelación. Al cierre, el equipo debe almacenar de forma segura toda la comida perecedera

La limpieza de las cocinas industriales y colectivas es primordial para garantizar la salud y la seguridad del personal y de los clientes, así como el alargamiento de la vida útil de los equipos.

Aquí damos cuatro recomendaciones para mejorar el mantenimiento de tus herramientas de trabajo y para prevenir accidentes laborales

Usa los detergentes adecuado para evitar contaminación e incendios

En las cocinas industriales se cumula mucha grasa orgánica de origen vegetal y animal. Para desincrustarla es necesario utilizar soluciones con agentes químicos que higienicen las superficies de trabajo sin dañarlas. Así se mantienen las instalaciones seguras, libre de microorganismos y bacterias.

Las áreas de calor son puntos aún más críticos ya que la suciedad se encuentra requemada por el uso intensivo de dispositivos de cocción tal y como planchas, hornos, cocinas, freidoras, parrillas, campanas…
Hay que tener en mente que la acumulación de grasas y carbonillas pueden causar incendios, consecuencia de la formación de gases calientes que pueden llegar a dañar los equipos y el mobiliario de cocina instalado.

Contenedores de basura

Las basuras son un foco de acumulación de bacterias patógenas y de malos olores provocado por la mezcla de desechos orgánicos e inorgánicos. Cuando los residuos degradables entran en contacto con el agua o la humedad, se incrementa el riesgo de aparición de un líquido tóxico llamado lixiviado.

Para evitar que el plástico entre en contacto con los residuos, es necesario utilizar bolsas resistentes. Para impedir la propagación de bacterias, se precisa contar con una limpieza y una desinfección periódica con un detergente bacteriostático

Cuida la higiene personal de tu personal

En el ámbito de la restauración, el lavado y el secado de manos de forma apropiada y frecuente por parte del personal resulta fundamental. Usar gel de manos aptos para cocinas y restaurantes cumplen a la perfección con los requisitos de la profesión: antisépticos, desengrasantes, y dermoprotectores.

El uso de guantes, para algunas tareas de manipulación de alimentos tal como los alimentos servidos crudos, puede también ser una medida complementaria para minimizar el riesgo de contaminación.

Establece un plan de limpieza con lista de turnos
La higiene y la limpieza son unos de los factores más determinantes a la hora de valorar un local dónde se consume bebida y comida. Para cumplir cada día con las normas sanitarias, se recomienda establecer un plan de limpieza para definir las tareas de higienización diaria.

Crea una lista de turnos semanal con las actividades de limpieza y los nombres de aquellos que se encargarán de realizar dichas tareas. Identifica los productos de limpieza y desinfección para cada tipo de superficie, los que están en contacto con los alimentos y los que no, e implementa un registro a documentar para el control del cumplimiento del plan.

CEVRA Servicios Globales, Diagnosticamos sin compromiso para ayudarle a determinar el estado de sus instalaciones y le aconsejamos sobre qué tipo de servicio es el que se ajusta mejor a sus necesidades.